북어채볶음 ( Stir fried Dried pollock )
- 재료 -
북어채 100g, 청고추 2개, 도청 3큰술, 깨소금 2큰술, 진간장 2큰술, 매실액 2큰술,
고추장 2큰술, 미림 3큰술, 고춧가루 1큰술, 다진마늘 1큰술, 참기름 2큰술, 식용유
- 레시피 -
1. 북어채를 잘라 먹기 좋은 크기로 손질해주세요.
2. 북어채에 미림을 넣고 섞어주세요.
3. 팬에 식용유를 넉넉히 넣고, 중불로 북어채를 볶아주세요.
4. 북어채가 노릇노릇해지면 덜어주세요.
5. 팬에 참기름, 다진마늘, 진간장, 매실액, 조청을 넣고.
6. 고추장, 고춧가루를 넣고 저어주세요.
7. 양념장이 끓으면 북어채를 넣고 볶아주세요.
8. 완성된 북어채 볶음에 깨소금, 고추를 썰어 넣으면 완성!
'◈ 레시피(요리)' 카테고리의 다른 글
백종원 굴전 레시피 Oyster Pancake (Gul buchimgae) (0) | 2018.01.21 |
---|---|
최고의 요리비결 플러스 - Best 반찬, 매콤 멸치볶음과 간장 멸치볶음 (0) | 2018.01.20 |
한번먹으면 중독되는 간장 진미채조림/일미조림 ::포치 (0) | 2018.01.06 |
초간단 코다리조림 만들기 코다리조림 쉬워요^^ :: 포치 pochi (0) | 2018.01.04 |
연근조림 황금레시피 - 쫀득쫀득하고 맛있는 비법 레시피 (0) | 2018.01.03 |