초간단 코다리조림 만들기 코다리조림 쉬워요^^ :: 포치 pochi
재료: 코다리 2마리, 무 1/2개
양념장: 간장 1/2컵, 물 2컵, 설탕 1큰술, 청주 2.5큰술, 물엿 3큰술,
후추조금, 다진마늘 1큰술, 다진생강 반큰술
1. 무를 큼직하게 썰어서 냄비에 깔아준다.
2. 무 위에 손질된 깨끗한 코다리를 올린다.
3. 양념장을 넣는다.
4. 중불에서 40분간 조린다.(20분지나서 한번만 뒤집어준다)
5. 맛있게 먹는다.
이렇게 만들어요~ 생선이 먹고싶은데~ 구워먹자니 냄새나고
그럴 때 코다리 왕창사다가 조려놓으면 오래오래 먹어요.
손질된 냉동 코다리 마트에서 팔아요~~~
영상에서 보시다시피 완성되어도 양념은 아주 묽은 상태에요.
그러나 코다리조림이 완전하게 식으면
양념은 기가막힌 니코고리가 됩니다 ㅎㅎ
코다리조림은 차가울 때 먹는게 더 쫀득하니 맛있는 거 같아요~
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