한번먹으면 중독되는 간장 진미채조림/일미조림 ::포치
재료 : 부드러운 진미채 400g
양념 : 간장 3큰술 (밥수저 5큰술) , 올리고당 반컵, 식용유 3큰술, 마요네즈 반컵, 참기름 반큰술, 깨소금 반큰술, 매실액 2큰술, 다진마늘 1큰술
진미채는 왠만하면 물에 담궈놓거나 씻지마셔요~
맛있는 오징어 특유의 단물이 빠져나가서 싱겁고 맛없어요~
양념을 넉넉하고 촉촉하게 만들면 진미채도 부드럽고 맛있어요^^
저 고추장 진미채도 진짜 맛있게 잘 만드는데~ 고건 다음에 또 소개할게요 ^^
1. 식용유를 넉넉히 둘러주세요.
2. 다진마늘을 넣어서 향을 내주되 마늘이 익기전에 간장을 넣어주세요.
3. 진미채를 넣어서 같이 볶아줍니다. 이 때부터 불을 중약불입니다.
4. 진미채 색이 어느정도 나오면 불을 끄고 나머지 양념을 모두 넣고 잘 섞어주면 끝이에요.
이 레시피는 하루전에 만들어야 양념과 진미채가 하나가 되어 진짜 맛있는 진미채 조림이 됩니다.
김밥에 우엉대신 넣어보세요.
주먹밥에 쫑쫑 썰어서 넣어보세용.
비빔밥에 나물과 같이 넣어서 먹어보세요.
그냥 멋어도 꿀맛
맥주안주로도 꿀맛!!
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