재료
가래떡600g, 어묵300g,달걀3알, 대파약간
양념 :육수(멸치+다시마)5컵, 고추장7큰술 ,매실발효액약간
소금 1큰술 넣은
끓는 물에 달걀을 넣어 삶은 후
껍질을 벗겨 깨끗히 씻어줍니다
어묵은 먹기 좋은 크기로 썰어
뜨거운 물을 부어 기름기를 빼줍니다
대파는 어슷어슷 썰어줍니다
냄비에
멸치한줌과 다시마 2조각을 넣어 팔팔 끓인 후
진한 육수만 채에 받쳐 내어줍니다
떡볶이는
진한 멸치육수로 하면 더 맛있습니다
진한 멸치 육수에 집고추장을 풀어줍니다
중불에서 보글보글 ~~
고추장물이 끓어오르면
떡과 어묵을 넣어줍니다
약불에서
보글보글 눌지않게 조리다가
달걀,대파 ,매실발효액을 넣어
골고루 섞어 단맛을 더해주면
누구나 좋아하는 푸짐한 메뉴
국민간식 떡볶이 완성입니다
매콤해야 더 맛있는 떡볶이~~~
입안가득
쫄깃쫄깃한 떡과
씹을수록 맛있는 어묵
부드럽게 씹히는 달걀의 만남
먹을수록 맛있어
자꾸만 손이 갑니다
포크에 콕찍어
한입에 쏙쏙~~~ 매콤달콤한 떡볶이
집표라 더 맛있습니다 ㅎㅎ
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 푸른별이 원글보기
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