재료
아삭고추6개
양념 : 집된장2T,고춧가루1/2T,다진마늘1/2T,
사과발효액2T,통깨약간
싱싱하고 통통한 아삭고추에요
아삭고추를 깨끗히 씻은 후
먹기좋은 크기로
송송 ~~썰어줍니다
볼에
모든 양념 재료를 넣어
골고루 섞어
송송 썰은 아삭고추를 넣어줍니다
고추에 양념을 골고루 묻혀주면
초보도 쉽게 만드는 간단반찬
아삭고추된장무침 완성입니다
특히 아삭고추는
맵지 않고 아삭아삭 씹히는 맛으로
매운맛을 싫어하는 어린이들도 먹을 수 있는 반찬이에요
바쁜시간
아삭고추와 기본양념으로
뚝딱 ~~~무쳐내는 반찬한가지
신선한 맛으로
누구나 좋아할것 같습니다
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 푸른별이 원글보기
메모 :
'◈ 레시피(요리)' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 양파·당근, `이렇게` 먹어야 영양소 두배 (0) | 2017.10.06 |
---|---|
[스크랩] 혈관 속 기름 빼는 `착한 기름` 3가지 (0) | 2017.10.04 |
[스크랩] [양향자의 더 건강한 음식] 양귀비가 즐기던 `천국의 열매` 석류 (0) | 2017.09.25 |
[스크랩] 나도 `설탕 중독`? 생활 속 당 섭취 줄이는 법 (0) | 2017.09.23 |
[스크랩] 약과 함께 먹으면 毒 되는 식품 (0) | 2017.09.21 |